La navigation sur ce site est soumise aux présentes conditions d’utilisation. En accédant aux informations mises à disposition par INTERIMOB sur son site internet, vous reconnaissez avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et les accepter.

Éditeur

Dénomination : INTERIMOB SARL

Forme sociale : SARL au capital de 250.000 €

Siret : 302 527 114 RCS Lyon – N° TVA FR78302527114

Siège Social : 8 quai Jean Moulin – 69001 LYON

Adresse Postale : CS 20066 – 69281 LYON CEDEX 1

Téléphone : 04.72.07.45.80 – Télécopie : 04.72.07.45.79

Garantie : CREDIT AGRICOLE CENTRE-EST – 1 rue Pierre Truchis de Lays – 69410 CHAMPAGNE-AU-MONT-D’OR

Carte Professionnelle n° CPI 6901 2016 000 003 200 délivrée par la CCI de Lyon

Assurance RC : Société Allianz IARD – 1 cours Michelet – CS 30051 – 92076 PARIS LA DEFENSE CEDEX

Le directeur de la Publication : M. Jean OPPERMANN – Gérant – jop@interimob.com

Conception du site et réalisation

Groupe 361
50 Cours Franklin Roosevelt,
69006 Lyon

Groupe 361
37 avenue Ledru Rollin
75012 Paris

Web : www.groupe361.com

Hébergeur

IKOULA
175 rue d’Aguesseau,
92100 BOULOGNE BILLANCOURT

Web : www.ikoula.com

Préambule

Les présentes « Mentions Légales » déterminent les conditions d’utilisation du site. Elles s’appliquent à tout internaute, ci-après dénommé l’ « Utilisateur », visitant le site. Les Mentions Légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, tout Utilisateur est invité à les consulter régulièrement. L’accès à ce site et sa consultation implique que l’Utilisateur accepte d´être lié par les termes des conditions générales suivantes et de respecter l´ensemble des lois applicables. A ce titre, la SARL INTERIMOB se réserve la possibilité de retirer le droit d’utiliser le site en cas de violation des présentes conditions d’utilisation, atteinte au fonctionnement technique du site ou à l’intégrité des données contenues sur ce site.

Loi applicable

Le contenu de ce site est régi par la loi française.

Politique de confidentialité

INTERIMOB SARL accorde une grande importance à la protection de votre vie privée et nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir de notre site internet, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés. La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont INTERIMOB SARL utilise et protège les informations et données personnelles que vous nous transmettez et s’applique dès lors que vous avez recours à nos produits et nos services.

1. Données personnelles

Nous collectons et utilisons uniquement les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de notre activité pour vous proposer des services et de produits personnalisés et de qualité.

Nous pouvons être amenés à collecter différentes informations et données personnelles selon les besoins de service, notamment :>

> informations de contact et d’identification (nom, prénom, lieu et date de naissance, adresse, email(s), téléphone(s), …)

> informations d’authentification lors de l’utilisation de nos services en ligne (espaces client, navigation, etc.) : adresse IP, logs, support utilisé,…

> informations relatives aux recherches et besoins

> informations bancaires relatives aux clients en gestion, syndic et avis d’échéances pour les locataires

> informations relatives aux biens et actifs immobiliers

> données relatives à des habitudes et préférences notamment d’ordre statistiques sur l’utilisation de nos services ou encore sur les interactions avec nos services.

> informations permettant d’apprécier la solvabilité des candidats à la location d’un bien immobilier sans calcul automatisé de l’appréciation du risque et de procéder aux opérations de recouvrement de créance.

Les données que nous utilisons peuvent être collectées directement auprès de vous ou obtenues de manière indirecte auprès de partenaires, fournisseurs, clients notamment pour des personnes non clientes telles que prospects, garants,

2. Utilisation et finalité des informations et données collectées

Les données personnelles sont principalement utilisées pour :

> Fournir les informations ou les services que vous avez demandés.

> Apprécier la solvabilité des candidats à la location d’un bien immobilier

> Exécuter un contrat conclu avec vous dans le cadre d’un mandat.

> Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels.

> Fournir un contenu personnalisé.

> Améliorer nos services digitaux, sites, applications.

> Améliorer le service client et vos besoins de prise en charge.

> Vous contacter à propos d’évènements, nouveautés, services relatifs à nos activités et métiers.

Plus généralement, le recueil et la collecte de vos données ont pour intérêts légitimes d’INTERIMOB à assurer la meilleure qualité de nos services, à fournir à nos clients, prospects, partenaires, fournisseurs  et  utilisateurs le meilleur suivi possible et à améliorer le fonctionnement de nos supports de communication et de nos applications métiers.

3. Durée de conservation

Nous conservons vos données personnelles uniquement pour les durées nécessaires au respect des dispositions légales et réglementaires applicables, et à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en 2.

Pour les clients, la majorité des données sont conservées pendant toute la durée de notre relation contractuelle et jusque 10 ans après la fin de notre relation contractuelle.

Pour les prospects, les informations sont conservées jusque 3 ans à compter de leur collecte ou de notre dernier contact.

4. Droit d’accès

Conformément à la réglementation européenne en vigueur vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles, que vous pouvez exercer en nous écrivant à l’adresse postale mentionnée ci-dessous :

droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs

> droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite

> droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)

> droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)

> droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)

> droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)

> droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui ses données devront être communiquées à un tiers préalablement désigné.

> Pour en savoir plus : https://www.cnil.fr/comprendre-vos-droits

> Pour toutes questions concernant cette Politique confidentialité et toute information ou exercice de vos droits d’accès sur les traitements de vos données personnelles, vous pouvez contacter nos services par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : INTERIMOB SARL – 8 QUAI JEAN MOULIN – CS 20066 – 69281 LYON CEDEX 1

5. Protection des données

INTERIMOB SARL met en œuvre une variété de mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité des Données Personnelles.

A ce titre, INTERIMOB SARL prend toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection des locaux, systèmes d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, historique des connexions).

Nous protégeons également vos informations hors ligne. Seuls les employés et services qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique (par exemple, la facturation ou le service à la clientèle) ont accès aux informations personnelles identifiables.

6. Divulgation à des tiers

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers.

Cela ne comprend pas les tierces parties de confiance qui nous aident à exploiter notre site web, à proposer nos services et à accomplir nos missions tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Afin d’accomplir nos missions, nous pouvons divulguer vos données personnelles dans des cas précis uniquement aux :

> entités de notre société ;

> prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte ;

> mandataires indépendants, intermédiaires ou courtiers moyennant un consentement spécifique de votre part : acte de consentement, clause contractuelle ;

> partenaires commerciaux dans le cadre d’une délégation de mandats, de la multidiffusion d’annonces immobilières, ou d’une publicité en particulier ;

> autorités financières, judiciaires ou agences d’État, organismes publics sur demande et dans la limite de ce qui est permis par la réglementation ;

> certaines professions réglementées telles qu’avocats, notaires.

7. Transfert de données en dehors de l’espace économique européen

INTERIMOB SARL se réserve la possibilité d’avoir recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne. INTERIMOB SARL s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers.

8. Cookies

Lors de votre première connexion sur le site web d’ INTERIMOB SARL, vous êtes avertis par un bandeau en général situé en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web. Elle vous informe notamment sur l’ensemble des cookies présents sur notre site web, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les paramétrer.

1. Certains cookies internes sont nécessaires au site pour fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

2. D’autres cookies de mesure d’audience sont utilisés en vue d’adapter le site aux demandes de ses utilisateurs : mesure du nombre de visites, du nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

3. Enfin, certaines fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Certains cookies tiers sont nécessaires et quasiment indispensables pour proposer un service optimal (Google Maps par exemple utilisé dès la recherche), d’autres n’ont qu’un intérêt limité à l’enrichissement d’un service ou d’un produit (vidéo Youtube, Facebook, Google charts,…).

Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation.

Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement pour l’ensemble du site et l’ensemble des services, soit service par service en cliquant ici.

Contenu du site

La SARL INTERIMOB ne peut garantir l’exactitude, la précision, l’actualisation ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site.

En conséquence, La SARL INTERIMOB décline toute responsabilité pour les éventuelles imprécisions, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site.

Les informations données sur ce site n’ont pas de caractère contractuel. Les caractéristiques des biens à louer ou à vendre ainsi que leur prix, bien que faisant l’objet d’une attention particulière sont donnés sous réserve d’erreurs de saisie ou de disponibilité au moment de leur consultation.

Propriété intellectuelle

Ce site, ainsi que tous les éléments le composant (notamment textes, photographies, vidéos, marques, …), constituent une œuvre au sens du code de la Propriété Intellectuelle, relevant en tant que telle de la législation française et internationale sur la Propriété Littéraire et Artistique. La copie de pages du site sur quelque support que ce soit (y compris disque dur), est autorisée à des fins privées uniquement. En conséquence, toute représentation ou reproduction, même partielle, qui pourrait être faite du site ou des éléments le composant, à des fins commerciales, sans le consentement préalable et écrit de la SARL INTERIMOB, à laquelle elle appartient, est illicite et susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant les responsabilités civile et pénale du contrefacteur.

Marques

Les marques citées dans les pages de ce site sont des marques déposées par leurs propriétaires respectifs. Conformément à la législation française et internationale sur la propriété intellectuelle, toute reproduction et/ou utilisation sans leur accord est strictement interdite. Est déposée notamment la marque suivante : « INTERIMOB ». Ce site ne comporte qu’une partie des marques déposées ou exploitées par la SARL INTERIMOB.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d’autres sites présents sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de la SARL INTERIMOB  en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu’ils contiennent, ainsi que leurs conditions d’exploitation (notamment gestion des données personnelles,…). La possibilité d’établir des liens hypertextes simples vers le site www.interimob.com est soumise à l’accord préalable de la SARL INTERIMOB.

Tout lien hypertexte profond, ou utilisant la technique du « framing » (affichage d’une page dans un cadre au sein d’un autre site), est interdit.

Exonération de la responsabilité technique

La SARL INTERIMOB s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que le site Internet www.interimob.thetranet soit accessible à tout moment.

Néanmoins, la SARL INTERIMOB décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès à son site ou d’interruptions dans la connexion, quelles qu’en soient les causes. Notamment, la SARL INTERIMOB se réserve le droit de procéder à toute modification du site qu’il jugera utile, et cela sans avertissement préalable et même si l’accès au site en est conséquemment interrompu. De plus, la SARL INTERIMOB ne saurait être tenue responsable des éventuels dommages directs ou indirects, y compris l’inaccessibilité au site, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter votre équipement informatique, et/ou de la présence de virus sur son site. L’utilisateur reconnait avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et est en parfait état de fonctionnement.

 

Médiateur à la consommation

Conformément à l’article L. 612-1 du code de la consommation, vous pouvez recourir gratuitement au service de médiation MEDICYS dont nous relevons : par voie électronique : conso.medicys.fr, ou par voie postale : MEDICYS – 73, Boulevard de Clichy 75009 Paris

L’attention des internautes consommateurs est attirée sur le fait qu’une réclamation devra être adressée au professionnel par lettre recommandée avec accusé de réception préalablement à toute saisine du centre de médiation à la consommation Medicys.

 

 

 

 

2018 – SARL INTERIMOB – Tous droits réservés.